domingo, 9 de marzo de 2014

Ejercicio, felicidad y alimentación

“Existen tres factores determinantes para poder vivir de manera saludable: el ejercicio físico, el bienestar emocional y mantener una alimentación adecuada”, así lo han destacado la Federación Española de Industrias Lácteas (FeNIL) y la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología (SEGG), que han puesto en marcha un programa de “Envejecimiento activo y alimentación” para incidir en este último punto y destacar la importancia de los lácteos por la riqueza y variedad de sus componentes nutricionales. 

Con relación a las dudas más comunes respecto al consumo de los productos lácteos, destacan lo erróneo de algunas creencias como, por ejemplo, que la leche sin lactosa es igual que la leche natural o la posibilidad de consumir otros productos lácteos, como quesos o yogures, cuando existe una intolerancia a la leche. Según José Antonio López Trigo, presidente de la SEGG, “los productos lácteos son uno de los alimentos obligados en las dietas de los centros geriátricos o hospitales”.

Por eso, es clave seguir las pautas adecuadas para un envejecimiento saludable y llevar una alimentación equilibrada, sabiendo la abundancia y elevada densidad de nutrientes de los productos lácteos, así como su contenido en vitaminas y minerales, en especial las vitaminas A, D, E, vitamina B2 y calcio.

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