(AZprensa)
El nutricionista Juan Carlos Llamas García, ha revisado en el Colegio de
Médicos de Cantabria los hábitos de alimentación que deben seguir todos los deportistas y, en
general, cualquier persona que haga deporte. En este sentido ha explicado que
la clave está en comer lo más natural
posible y lo ha ilustrado con una frase muy significativa: “Cuantas menos
etiquetas se metan en el carro de la compra, mejor”. Y añadió que hay que comer
de todo y disfrutar de la comida.
Respecto
a cuál debe ser el menú ideal, apostó por tener una alimentación variada con
hidratos de carbono (fibra); aporte
adecuado de proteínas por kilogramo de peso; consumo de grasas, sobretodo
omega3; y por supuesto mantener siempre una hidratación óptima.
Alertó
sobre el riesgo que suponen las dietas y, en cuanto a los niveles de grasa que
debe tener el cuerpo de un deportista señaló que el porcentaje de grasa ideal
para los hombres oscila entre el 5 y el 9 por ciento, mientras que para las
mujeres se sitúa entre el 6 y el 18 por ciento.
En
la jornada, que contó con algunos deportistas de élite, dejó bien claro que
“todo deporte de alto rendimiento es una agresión al cuerpo y por eso hay que
cuidarlo” y confiar en equipo médico que apoya a los deportistas.
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