(AZprensa) A todas horas oímos hablar de la
dieta mediterránea y sus beneficios, de lo saludable que es una dieta
equilibrada... pero del dicho al hecho hay mucho trecho, como dice el refrán.
Por eso la agencia de comunicación Berbés ha querido sondear a la población
española para averiguar si predicamos con el ejemplo.
Se ha visto así
que el 63% de la población española cree que su alimentación es correcta, y
este porcentaje sube hasta el 82% en el caso de las personas mayores de 65 años.
Pero, en un arranque de sinceridad, el 31% de la población ha reconocido que su
alimentación podría mejorar y otro 6% ha reconocido que su alimentación no es
buena.
La teoría se la
saben todos: dieta completa y variada, menos azúcares, más pescado, menos
grasas, menos platos precocinados, menos sal, más verduras y legumbres, más
productos ecológicos, masticar despacio, no saltarse ninguna comida, no comer
en exceso y tener unos horarios estables para las comidas. Sin embargo, cuando
llega la hora de retirar los platos de la mesa, es habitual encontrar en un rincón
las verduras. Y si comemos fuera, todo lo que sabíamos y las buenas
intenciones, se quedan tan sólo en un simple deseo.
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