(AZprensa) Aunque la
noticia es seria, lo cierto es que induce a la sonrisa. El hecho cierto es que un equipo de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha confirmado que la almeja japónica (el bivalvo de mayor importancia mundial después de la
ostra) aunque se críe en Europa
es de origen norteamericano, si bien fueron introducidas accidentalmente en
Estados Unidos en los años treinta durante la importación de ostras de origen
japonés.
“Nuestros resultados confirman que las almejas europeas
tendrían sus parientes más próximos en Norteamérica. Por otro lado, sus
parientes más remotos estarían en Japón, no en Asia continental, ya que no hay
rastro genético de países como China. Esto es importante porque las almejas de
Asia continental son genéticamente muy diferentes de las de Japón, y pueden
tener características de cultivo distintas que estaríamos ignorando”, ha
declarado uno de los investigadores.
El caso es que la próxima vez que vayamos a estar delante de
una almeja lo mejor será que nos la comamos en vez de buscar un idioma con el
que podamos entablar conversación con ella.
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