(AZprensa) Una de cada
tres muertes por cáncer podría evitarse con una alimentación adecuada. Desde el
punto de vista de la alimentación, para prevenir esta enfermedad es tan
importante evitar aquellos nutrientes que favorecen la aparición de tumores
como potenciar el consumo de los nutrientes que protegen contra la enfermedad. Sin embargo las dietas más apropiadas para prevenir
el cáncer incluyen algunas verduras de sabor amargo, como el brócoli, por lo
que son rechazadas por muchas personas.
Precisamente ese rechazo
al sabor amargo que muestran muchas personas, y que influye negativamente a la
hora de llevar una dieta sana, ha llevado al laboratorio Accord a promover
reuniones divulgativas en las cuales se hace a los presente un test de Determinación a
la sensibilidad de la FenilTioCarbamida (PTC), sustancia responsable del sabor
amargo, a fin de determinar la
capacidad de detectar el gusto amargo y concienciar sobre la importancia de una
dieta equilibrada que, incluso estas personas pueden llevar a cabo, mediante la
condimentación adecuada y/o la introducción en la misma de otros alimentos con
similares propiedades.
Así lo han entendido, desde luego, tanto
los asistentes a estas sesiones formativas como el coordinador de las mismas,
el Dr. David de Lorenzo, director
del Centro de Estudios en Genómica y Nutrición del Parque Científico y
Tecnológico Agroalimentario de Lérida.
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