Un estudio realizado por expertos de la Universidad de Boston y que ha
sido publicado en 'Archives of Internal Medicine', advierte de que los zumos
artificiales tienen el mismo riesgo que otros refrescos frente a patologías
como diabetes y obesidad.
Según señalaron los responsables del trabajo, el público debería ser
consciente de que estas bebidas no son una "alternativa sana" al
resto de refrescos respecto al riesgo de padecer diabetes de tipo 2.
Los resultados del estudio, realizado en 44.000 mujeres estadounidenses,
mostraron que los que bebían más de 2 refrescos al día tenían un 24 por ciento
más de probabilidades de desarrollar diabetes de tipo 2 que aquellos que bebían
menos de esa cantidad. Además, las mujeres que tomaban más de dos zumos tenían
un 31 por ciento más de probabilidades, en comparación con las personas que
consumían menos de una de estas bebidas al mes.
Los expertos explicaron que, a pesar de que algunos zumos de naranja y
uva también contienen azúcar natural, puede que tengan un efecto metabólico
distinto o es más probable que sean consumidos como parte de la comida. Además,
señalaron que los refrescos y los zumos artificiales se toman habitualmente
entre comidas y pueden llevar a "picar".
Por otro lado, un estudio publicado en la misma revista reveló que comer
frutas y verduras protege de la diabetes de tipo 2, puede que evite el
desarrollo de la obesidad y proporciona nutrientes como los antioxidantes.
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