(AZprensa) Un estudio realizado por expertos de la
Universidad de Boston y que ha sido publicado en 'Archives of Internal
Medicine', advierte de que los zumos artificiales tienen el mismo riesgo que
otros refrescos frente a patologías como diabetes y obesidad.
Según señalaron los responsables del trabajo, el público
debería ser consciente de que estas bebidas no son una "alternativa
sana" al resto de refrescos respecto al riesgo de padecer diabetes de tipo
2.
Los resultados del estudio, realizado en 44.000 mujeres
estadounidenses, mostraron que los que bebían más de 2 refrescos al día tenían
un 24 por ciento más de probabilidades de desarrollar diabetes de tipo 2 que
aquellos que bebían menos de esa cantidad.
Además, las mujeres que tomaban más de dos zumos tenían un
31 por ciento más de probabilidades, en comparación con las personas que
consumían menos de una de estas bebidas al mes.
Los expertos explicaron que, a pesar de que algunos zumos
de naranja y uva también contienen azúcar natural, puede que tengan un efecto
metabólico distinto o es más probable que sean consumidos como parte de la
comida. Además, señalaron que los refrescos y los zumos artificiales se toman
habitualmente entre comidas y pueden llevar a "picar".
Por otro lado, un estudio publicado en la misma revista
reveló que comer frutas y verduras protege de la diabetes de tipo 2, puede que
evite el desarrollo de la obesidad y proporciona nutrientes como los
antioxidantes.
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