sábado, 10 de octubre de 2015

Omega 3 y aceite de oliva, beneficiosos contra el cáncer

(Diario El Inefable) El oncólogo Ramón Colomer Bosch, del Instituto Catalán de Oncología (ICO), ha realizado una amplia investigación sobre la relación entre alimentación y cáncer. “Mis investigaciones –señala- han incluido a lo largo de los años el papel de los marcadores tumorales y los oncogenes en el pronóstico del cáncer. Luego empezamos a ligar nuestros conocimientos  de regulación hormonal de los oncogenes con los ácidos grasos, inicialmente en la diera, y estudiamos la regulación de los oncogenes por ácidos grasos. Esto nos llevó a emplear la utilización conjunta de los ácidos grasos con la quimioterapia y los anticuerpos monoclonales, con resultados experimentales espectaculares”.

Sobre la influencia de la dieta, y más concretamente de los ácidos grasos Omega 3 y del aceite de oliva en el cáncer, opina que: “Nuestras investigaciones han demostrado que, in vitro, los ácidos grasos del aceite de oliva y de pescado pueden regular la expresión de algunos oncogenes, como el oncogén HER2, y además pueden aumentar sinérgicamente su eficacia contra las células de cáncer”. Una relación, pues, con “grandes implicaciones para el tratamiento”.

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