(AZprensa) Cuando la
central de Zéneca, primero, y de AstraZéneca, después, celebraba sus ruedas de
prensa para presentar los resultados económicos, se servía a continuación una
comida tipo buffet. Para facilitar que pudiésemos comer estando de pie, cada
plato llevaba adosada una pieza en donde se encajaba la copa de agua o vino, de
tal forma que el plato y la copa podían sujetarse con una sola mano, dejando la
otra mano libre para el tenedor. Después, cada uno iba cogiendo de las bandejas
aquellos alimentos que más le gustasen, y mientras nos movíamos por allí con
nuestro plato con copa, al tiempo que masticábamos, aún teníamos tiempo de
conversar unos con otros, y los miembros del comité de dirección hacían lo
mismo que todos los demás.
En una de
estas idas y venidas para rellenar el plato, en el que me había servido unos
trozos de carne a la plancha, se me acercó el director ejecutivo, Tom McKillop
y, señalando a la carne que estaba degustando, me preguntó: “¿Te gusta el
pollo?”. Respondí que sí, y era verdad, porque esos trozos de pollo a la
plancha tenían muy buen sabor y textura agradable. Entonces él, sonriendo, me
dijo: “Pues no es pollo, es Quorn”. Luego supe que le había dicho lo mismo a
los otros periodistas españoles, los cuales habían quedado igualmente
sorprendidos y eso me dio pie a explicares lo que era el Quorn. Se trataba de
un alimento de origen vegetal (su materia prima son unos hongos) al que se le
puede dar la textura y el sabor de lo que se quiera, y de hecho había Quorn de
pollo, hamburguesas y salchichas de Quorn, estofado de Quorn, etc. Era la
alternativa proteínica ideal para todos los vegetarianos y el producto estrella
de Marlow Foods, una compañía de alimentación que pertenecía al grupo Zéneca.
Sus alimentos nunca llegaron a comercializarse en España, así que sólo quienes
tuvimos la oportunidad de acudir a esas ruedas de prensa hemos tenido la
oportunidad de dar fe que aquello parecía y sabía exactamente igual que el pollo,
aunque fuese en realidad un producto de origen vegetal.
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