jueves, 4 de mayo de 2023

Harina lacteada de H. Nestlé

(AZprensa) Aunque las jóvenes madres de hoy día no puedan ni imaginarlo, hace un siglo no existían las leches maternas y a las madres que no podían dar el pecho a su hijo no les quedaba más remedio que contratar los servicios de una nodriza que los amamantara por ellas.
 
Todo cambió a partir del aó 1876 en que Henri Nestlé inventó la “Harina lacteada de H. Nestlé” para suplir o completar la alimentación infantil cuando la leche materna resultaba insuficiente.
 
Se puede considerar a este producto como el precursor de las leches adaptadas y, aunque su introducción y éxito en el mercado fue muy lenta, todo cambió cuando consiguió salvar la vida de un bebé de pocos meses y aquél hecho hizo que se popularizara su uso.
 
Un gran éxito que salió de las farmacias, en donde se vendía en exclusiva, y que hoy está al alcance de cualquiera no solo en farmacias sino también a través de supermercados, Internet, etc.
 

Así eran la Medicina y la Farmacia hace un siglo…
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