(AZprensa) Si buscas en el Diccionario de la Real
Academia de la Lengua Española (RAE), comprobarás que “porrazo” es un golpe que
se da con la porra o con otro instrumento, o también el golpe que se recibe por
una caída, o por topar con un cuerpo duro. Así las cosas, no parece que sea muy
atractivo eso de darse un porrazo y menos aún disfrutar con que otros te den
porrazos, salvo que seas masoquista. Pero, como en todo, también aquí hay
excepciones.
En un lugar de La Mancha, de cuyo nombre sí que
deberíamos acordarnos (Daimiel), una de las mejores cosas que te pueden pasar
es que ten den un porrazo, y si no te lo dan… encárgate tú mismo de ir a
buscarlo.
Pero no nos referimos a los porrazos a que hace
referencia el diccionario de la RAE, sino a los porrazos de Daimiel, un dulce
exclusivo de esta localidad. Es un merengue con almendras y un toque de horno que se desmenuza en la
boca en una explosión de sabor y lo fabrica desde tiempo inmemorial la
pastelería La Duquesita.
No lo olvides, si vas a Daimiel… disfruta de los
porrazos!
“Diccionario Daimieleño – Español”, de Vicente Fisac. Disponible en Amazon, en en ediciones digital e impresa.https://amzn.to/3qT88mu
“Diccionario Daimieleño – Español”, de Vicente Fisac. Disponible en Amazon, en en ediciones digital e impresa.https://amzn.to/3qT88mu
No hay comentarios:
Publicar un comentario