(AZprensa) La pizza se
reivindica como un plato de alta cocina y huye de ser catalogada como comida
rápida o comida basura (hamburguesas, perritos, frituras, etc.), pero es evidente
que no todas las pizzas son iguales y no todos los que las preparan tienen el
mismo nivel de conocimiento y creatividad. El mejor ejemplo nos lo da Jesús
Marquina, más conocido como “Marquinetti”, nombre de su restaurante en
Tomelloso (Ciudad Real). Y no estamos hablando de un cocinero cualquiera sino
de alguien que ha sido cinco veces campeón del mundo y lleva 15 años
consecutivos subiendo al podio del Campeonato Mundial de Pizza que se celebra
en Italia.
Ahora ha publicado el
libro “La pizza es alta cocina” en donde nos ofrece nada menos que 46 recetas
de pizza, así como pequeños trucos y curiosidades sobre este mundo para animar
a los lectores a crear, innovar y experimentar. Y por supuesto sigue con su
escuela de formación para enseñar cómo se convierte este popular plato en una
obra de arte culinaria.
A nivel anecdótico
cabe señalar que hace unos años entró en el libro Guinness por la pizza más
larga del mundo, y su restaurante ha sido protagonista en la novela de humor "El dulce gorjeo del buitre en celo" cuyos autores quedaron prendados de la
exquisitez y variedad de sus platos e incluso le dedicaron un poema titulado "La pizza es arte, la pizza es verso" .
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